3月が始まりました。
今日はとても風の強い一日でしたね。
春がそろそろ近づいて来ているかなぁと思いながら過ごす毎日です。
今日はその近づいている春のお料理を紹介いたします。
3月6日より春企画がスタートいたします。コックさんが心込めて考え作った一品たちです。
まずは、昼の懐石の前菜です。
日本庭園の枯山水をイメージして盛り付けをしました。
春日店人気の和牛のローストの薄造り、
ウニであえた赤貝とアスパラのお寿司、
新ごぼうのムースのフォアグラ添えです。
それぞれが織りなす食感・風味・コクのバランスを楽しんで頂く前菜です。
続いてまだ寒い時期に温まるスープです。
人気のあるフラン(洋風の茶碗蒸し)今回はアサリのフランの上に
甘みのある新玉ねぎのスープそして最後に桜のカプチーノです。
コクのあるアサリのフランと新玉ねぎ・桜のカプチーノと味と香りで春を感じて頂けるスープです。
まだまだ沢山の料理がありますが本日はこの2品を紹介させて頂きました。
3月6日からの春企画スタートと共に皆様のご来店を心よりお待ちしています。