1月7日から新企画「春の兆し」がスタートいたしました。

寒い季節に、初春の香りに包まれた楽しくて美味しい一皿は、

ゆっくり訪れる春を予兆させます。春の陽射しのような心温まる初春の一皿で

春の兆しを感じて頂ければと思います。

新しい企画のお料理を少しご紹介いたします。

まずは、初春の懐石の前菜です。

 

カリフラワーのムースのうえに車海老と雲丹をのせ、ハーブや生姜、柑橘の香りの

甲殻類のブイヨンを注いで仕上げます。手の込んだ1品の為、お時間少し

掛かりますがとても美味しい前菜です。一緒に入っているオレンジが味の

アクセントです。

続いて、デザートは雪どけと名付けられています。

 

このホワイトチョコのケースの中に抹茶のブリュレ、ビーツのソルベ、苺がいっぱい詰まっています。

この上から温かい苺のソースをかけてお召し上がり頂きます。

まだまだありますが、今日はこの2品の紹介とさせて頂きます。