春の特別料理のごあんない
2021年02月17日
2021年02月17日
2021年01月16日
皆様 いつもご愛顧くださり
心より感謝申し上げます。
1月につきましては
■通常営業
■ランチのみ予約可(11:30-14:00 L.O)
■休業日
上記の体制で営業いたします。
(状況により営業日程を変更する場合がございます)
:::::::::
引き続き安心安全への配慮は怠ることなく
精進して参りますので
何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう
重ねて宜しくお願い申し上げます。
今後の営業日に関しましては
こちらのお知らせにてご案内させて頂きます。
ご不便をおかけしますが
何卒よろしくお願い申し上げます。
:::::::::
* 私たちの安心安全の取り組み
* 『冬の華食の華暖~Kadan~冬の耀い Kagayoi』
▷ 詳しくはコチラより
* テイクアウト|都の折詰弁当
▷ 詳しくはコチラより
2021年01月07日
ディナーの御席は 前日17:00までのご予約制にてお承りしてございます。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
*ご予約お問い合わせ
ステーキ懐石 都春日 084-941-9269
メニューのご案内はこちらから≫≫ディナーメニューのご案内
広い空間が安心、館内のご案内はこちらから≫≫館内のご案内はこちらから
私達の安心・安全への取り組みはこちらから≫≫コロナウイルス対策
ご接待・宴会・ビジネスミーティングのご案内はこちらから≫≫宴会・会議のご案内
2021年01月01日
新年、明けましておめでとうございます。
平素は株式会社都に格別のご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。
旧年中は、多大なるご尽力をいただき、誠にありがとうございます。
2021年も、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同、より一層努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
ステーキ懐石 都 春日は新年1/2 11:00より営業いたします。
本年も皆様のご利用、ご来店を心よりお待ちしております。
ステーキ懐石 都 春日
支配人 辻 知谷
2020年12月26日
本年もステーキ懐石 都 春日をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
年内は12月30日(水)まで
年始は1月2日(土)より、営業いたします。
※12月31日は「都の折詰弁当、オードブル」をご予約いただいておりますお客様への受け渡しのみ承っております。
2021年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
【 都の折詰弁当で新年会のごあんない 】
2020年のリリースより、大変多くのご注文をいただいております「都の折詰弁当、オードブル」で新年会はいかがでしょう。
レストランの味をご自宅、職場でおたのしみいただけます。
ご自宅へのお届け、ドライブスルー受取り、オンラインご予約なども承ります。
※ご自宅、職場へのお届けには条件がございます。詳しくはリンク先「都の折詰弁当」ページをご確認ください。
ご予約、ご注文に際し、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご予約、ご連絡をお待ちしております。
2020年12月04日
2020年12月01日
2020年12月01日
平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
12月1日より 都レストラン全店ならびテイクアウトで、ペイペイでの決済ができるようになりました。
福山のPayPayキャンペーンも是非ご利用くださいませ。
詳しくはコチラより▷▷ https://paypay.ne.jp/event/hiroshima-fukuyama-city-20201201/
2020年11月27日
◯ 亜塩素酸水をミスト状で噴霧し、館内の空気中に浮遊しているウイルスを不活性化させます。
◯ 噴霧されている亜塩素酸水は、次亜塩素酸水に比べ10倍の対ウイルス効果があるといわれます。
◯ 空間に散布されてから2~3時間の効力がありテーブル上でも同等の時間効力を持続させます。
◯ 亜塩素酸水は、次亜塩素酸水よりも効果が高いだけでなく、安全かつ刺激性がほとんどなく、厚生労働省より食品添加物認可を取得しています。
◯ デヴィルス1台で100㎡を効果範囲とし、エリア内のウイルスの不活性化を可能にしています。
[ 春日店 ]
店内は各個室の大型ファンで随時換気を行っております。
空間除菌システムを各所に設置し、館内全域をカバーしています。安心安全な空間でお客様をお迎えいたします。
[安心・安全の取り組み概要と館内マップ]
2020年11月20日
長きにわたりご好評をいただいております「都のハンバーグ」を、広島ホームテレビ様 番組内でご紹介いただきました。
テレビ朝日系列中四国ブロック特番『シソンヌの瀬戸内海グルメ観光課』(11/21放送分)にて
【 瀬戸内地方の選び抜かれた絶品グルメを案内 】に取り上げられております。
今回はゲストの小栗旬さんが都のハンバーグをご試食され、紹介して頂いております。
番組は下記URLからご覧いただけます
11月21日(土)午後2時~ 広島ホームテレビ[シソンヌの瀬戸内海グルメ観光課]
https://www.home-tv.co.jp/sissonne_setonaikaigourmet/
番組内でご紹介頂いた都のハンバーグは各店店頭、または都オンラインショップでもご購入頂けます。赤ワインとフォンドヴォーでじっくり煮込んだ黒毛和牛入りの他では味わえない都オリジナルのハンバーグ是非、ご賞味頂ければ幸いでございます
2020年11月11日
11月10日(火)より、冬の特別料理 『 冬の華食の華暖〜Kadan〜冬の耀いKagayoi 』をご用意いたします。
新年へと移りゆく年末年始の集いを、冬の華やかな食材が彩ります。
大切な方々とともに、都の逸品の数々を是非ご賞味ください。
年内は12/30(水)まで、新年は1/2(土)より営業いたします。
皆様のご予約、ご来店 心よりお待ちしております。
2020年11月10日
皆さま、いつも ステーキ懐石都 春日 をご利用いただき本当にありがとうございます。
-都の人気料理をご家庭で-
昨年に引き続き、レストラン都では
冬季限定発売となる【厳選グルメセット】をご用意させていただくこととなりました。
▼詳細はコチラより
お申込みは、便利でカンタンな都オンラインショップをはじめ、
レストラン店頭でも承ります。
クリスマスや年末年始など、皆さまがお集りになられるこの時期に。
レストラン都の人気のお料理をご自宅でお楽しみください。
2020年10月16日
一年の感謝の想いを伝えるお歳暮に、「ありがとう」が伝わる都のギフトを。
都オンラインショップでは、お歳暮のご注文を承り中です。
今年は人気のナッツケーキ加えたお歳暮特別セットをご用意いたしました。
一年の感謝を伝えるお贈り物に都のギフトをご利用くださいませ。
皆様のご注文をお待ちしております。
▲都のお歳暮のご案内
>都のお歳暮2020特別セット[都オンラインショップ]
■都レストラン各店頭でもご注文/お支払いいただけます。
■「お歳暮」としてご注文いただいた商品は、12月初旬お届け分からご注文順に順次発送いたします。
熨斗「お歳暮」を選択いただくか、注文フォーム「お問い合わせ」欄にお歳暮利用の旨をご記載くださいませ。
※お歳暮としてご利用の旨の記載がないご注文に関しては、準備出来次第発送いたします。
■年内の発送について:2020年12月25日までに受注/ご入金完了分まで、年内発送便でのご注文を承ります。
■到着日の指定について:年内2020年12月30日到着指定分まで 年始2021年1月7日到着指定分より承ります。注文フォーム「お問い合わせ」欄にご記載くださいませ。
2020年10月08日
《 限定 》 紫鈴(rindo)
Glass ¥3,800-
世界が認める 銘醸地
カリフォルニア ナパヴァレー
日本人がナパヴァレーで作った珠玉のワイン
『 KENZO ESTATE 』
ご好評につき
10/10 (sat)・10/11(san)
再入荷いたしました!
.. ◎ ..● … 〇● … ●..◎● … 〇●…
《料理とワインがもっと好きになる時間を》
大切な方との特別な時間をMIYAKO KASUGAでお過ごしください
想い出に残る最高の記念日をお約束します
◎ディナーメニューはこちらから≫≫とっておきな時間をお過ごしください
◎都春日はこのような空間です≫≫MIYAKO KASUGA 空間のご案内
◎ウエディング(挙式ご披露宴・お食事会)のご相談を兼ねたお食事は≫≫お得なプランやフェアのご相談
■ご予約・お問い合わせ
ステーキ懐石 都 春日 084-941-9269 ≫≫ ご予約・お問い合わせはこちらから
都ウエディング サロン 084-941-1962 ≫≫ご予約・お問い合わせはこちらから
///// ///// ///// ///// /////
【 コルクは凄い ~その② 】
前回に続きコルクのお話・・・
『コルクの豆知識』
◎ワインだけがコルク栓を使っているのはナゼ?
ワインは他の飲み物にくらべ
「酸」を多く含んでいます
この「酸」に対して 耐性が強く
長い期間ワインを密閉できるのがコルクです
コルクは湿った状態で膨張するため
ワインを横にして保存し 気密性を保ちます
◎コルクの刻印にはどんな意味があるの?
コルクの刻印は
そのワインが ”本物” であることの “証”
偽物ワインが出回った20世紀初頭
本物であることを証明するため コルクに
シャトー名(簡単に言うと生産者)や
ヴィンテージ(収穫年)が
刻印されています
◎コルクの長さが違うのはナゼ?
コルクの長さは3cmほどのものから
長いものは6cmにもなります
長いコルクほど酸素を通しにくくなり
密閉性が高くなります
長期熟成が必要になる高級ワインの場合
5.5cm以上のコルクが使われます
(例えばフランス・ボルドーワイン等)
以上がコルクの豆知識でしたが
近年は酸素を通さない
「スクリューキャップ」が広く普及しています
特にニュージーランドでは
99% スクリューキャップの栓が
普及しているそうです
そのうち ソムリエがコルク栓をあけない日が
やってくるかもしれません
私 個人的には コルクを抜く所作も
お客様と一緒にワインを愉しむためには
必要かな と 思いますね
コルク栓がなくならないことを願いつつ
今回は この辺で
sommelier.Y
///// ///// ///// ///// /////
【 コルクは凄い ~その① 】
皆様 いつもありがとうございます
先日 スタッフとの会話の中で
「ワインは何故 ”コルク” を使っているの?」
という質問をうけました
確かに・・・
今まで当たり前のように
ワインのコルクを抜いてきましたが
・・・
そこで今回は
『コルクについて』のお話です
・・・
まず、コルクはどうやって作っていると思いますか?
天然のコルクはコルク樫という木を使います
木のまわりから樹皮を厚く剥がし
そのままだと厚く固いので
お湯につけて真っすぐに伸ばし
乾かし円筒形にくり抜いて作ります
主にヨーロッパで多く作られますが
一番生産量が多いのが
〔 ポルトガル 〕
70%のシェアを持っています
*** *** ***
そして 日本国内で
70%シェアをもっており
一番多くのコルクを作っている会社が
岡山県にあります
意外と?!瀬戸内って凄いですよね!
・・・ところで
コルクの良さ ってどうゆう所にあるの?
という声も聞こえてきそうなので
次回は『コルクの豆知識』
お届けしますね! sommelier.Y
///// ///// ///// ///// /////
【 完売御礼 】
期間限定でご案内しておりました
KENZO ESTATE 紫鈴(rindo)
大変ご好評いただき
昨日完売いたしました
*** *** ***
美味しくお召し上がりくださり
本当にありがとうございました!
*** *** ***
皆様 今日も素敵な一日を!
///// ///// ///// ///// /////
【 特別入荷しました 】
《 限定 》 紫鈴(rindo) Glass ¥3,800-
口に含んだことのある 全ての人が
そのスケールの大きな
エレガントな味わいに感動しています
ワイナリーの日本人オーナーとは
「バイオハザード」や
「ストリートファイター」など
ヒットゲームを手掛けた
カプコン創業者
辻本憲三 氏
1990年にナパバレーに広大な土地を購入し
ワイン事業を始めました
アミューズメント事業から
みごとに転換した
凄いワイナリーです
*** *** *** *** *** ***
また2019年 KENZO ESTATE は
全米メディア
「ボンフォーツ・ワイン&
スピリッツ・ジャーナル」で
栄誉ある 世界トップ100ワイナリーの
ひとつに輝きました
*** *** *** *** *** ***
ブラックベリーやブラックペッパー
ヴァニラなどの複雑な香り
しなやかな口当たり
伸びのある酸と
柔らかなタンニンが心地良く
ゆたかな果実の味が広がり
ココアやトリュフといった
味わいが広がります
〈 セパージュ 〉・・・ぶどうの品種
メルロ 54% プティヴェルド 16%
カベルネソーヴィニヨン 15%
マルベック 13% カベルネフラン 2%
*** *** *** *** ***
《期間限定》KENZO ESTATE入荷します!
世界が認める 銘醸地
カリフォルニア ナパヴァレー
日本人がナパヴァレーで作った珠玉のワイン
『 KENZO ESTATE 』
9月19日(土)より
期間限定で 販売が決まりました
詳細は追って
日記を更新してまいります
乞うご期待ください
【 プロローグ 】
9月に入り 急に秋らしくなりましたね
都全店 今月2日より
秋のメニューがスタートいたしました
秋風を感じながら
ご来館くださるお客様が
増えてくださったら幸いでございます
///// ///// /////
ご紹介が遅れました 私 ここ都で
ソムリエとして 『料理とワイン』で
特別な一日をお手伝いさせていただいています
山口と申します
今回より 大好きな皆様に
ワインやドリンクのこと
お伝えできたらと思い
日記を書かせていただくことにいたしました
できるだけ多くの皆様に
ワインを好きになっていただきたく
優しいワイン日記を書いていきます
///// ///// /////
初回は ポルトガル北部 ミーニョ地方のワイン
《 アロ 》ソアリェイロ のご紹介
ポルトガルは 日本と食文化が似ていて
魚介類やお米をよく食べる習慣があるそうです
そんな ポルトガルで作られた《 アロ 》
味わい的にもフレッシュで爽やか
オレンジや林檎の香りが感じられ
「みずみずしい」味わいです
よく 乾杯はシャンパンで・・・と
イメージしがちですが
私なら乾杯から お勧めしたいです
合わせる料理も 今回の前菜にピッタリです
また 海老や蟹を使った料理に
このワインの柑橘系の味わいが相まって
より美味しく召し上がれますよ
Glass ¥1,000- / Bottle ¥5,800-
2020年10月07日
平素より、都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
都レストラン各店につきまして、Go To キャンペーンへの登録が完了いたしました。
『Go To Eat プレミアム食事券』『Go To 地域共通クーポン券』ともに、
ステーキ懐石 都 春日、都あけぼの、ヴェルデュ都 でご利用いただけます。
〔 Go To Eat オンライン飲食予約について 〕
「Go To Eat オンライン飲食予約」へ参加準備をしております。
※当サイトからのご予約につきましては対象外となります。
皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。>店舗での新型コロナウイルス対策はこちらから
各チケットの詳細は以下URLからご確認いただけます。
>【公式】Go To Eatキャンペーン広島( https://gotoeat.hiroshima.jp/ )
> Go To トラベル公式 / 地域共通クーポンとは( https://goto.jata-net.or.jp/coupon/ )
2020年10月05日
例年ご好評をいただいておりますステーキ懐石 都 春日の「松茸懐石」を今年も10月1日よりご用意いたします。
上質な国産松茸を旨味あふれる秋の味覚とあわせて、ふんだんにおたのしみいただける期間限定の特別コースでございます。
メニュー例)入荷により一部変更する場合もございます。
一皿目 松茸と魚介のジュレ
二皿目 松茸3種の盛り合わせ
三皿目 タラバ蟹の蒸し焼き 松茸の香り
四皿目 松茸と青いパパイヤ~サラダ仕立て
五皿目 松茸と名物”都焼き”
六皿目 松茸とヒレステーキ
七皿目 鉄板で仕上げる 松茸ライス
デザートと食後のお飲み物
(お一人様 30,000円別)
原材料の確保と選定のため、7日前のご予約をお願いしております。是非お早めのご予約をお待ちしております。
空席情報、お料理内容についてのお問い合わせもお気軽にお声掛けくださいませ。
また、季節の特別料理「Mikoshi」も大変ご好評いただいております。
賑やかなお祭りをはじめとした様々な秋の風物詩を、風味溢れる旬の食材を使ったお料理で表現いたします。
都の料理の秋祭り「Mikoshi」で、明日への元気をお持ち帰りください。
2020年07月10日
≪7/27より平日昼下がりのティーサロンのみのご利用が可能になります≫
四季折々の季節のデザートとコーヒー紅茶・オリジナルハーブティーを
昼下がりの時間に特別な空間でのカフェタイムをご提案。
贅沢な時間をお過ごしください。
*皆様の安心安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染症の対策を行ってございます。詳しくは下記をご査収ください。
①空間除菌システム(デヴィルス)を活用し、空間内のウイルスの除菌を行ってございます
②スタッフのマスク使用・並びに使用する器等の使用都度アルコール消毒を行ってございます。(拭き上げも同意)
③テーブル間隔をソーシャルディスタンスを意識して配置して参ります。
その他「コロナウイルス対策 安心安全な空間への取り組み」はこちらから≫≫たいせつなゲストの皆様へ「私たちの安心安全の取り組み」
【7/27~】【平日限定】13:00~16:30(オーダーストップ16:00)
■アラカルトメニューのご案内
お飲み物メニューはこちらから≫≫ティーサロン ビバレジリスト
デザートメニューはこちらから≫≫ティーサロン デザートメニュー
■ご予約・お問い合わせ
ステーキ懐石 都 春日 084-941-9269
都ウエディングサロン 084-941-1962
2020年07月04日
ディナーの御席は、前日17:00までのご予約制にて再開してございます。皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
*ご予約お問い合わせ
ステーキ懐石 都春日 084-941-9269
メニューのご案内はこちらから≫≫ディナーメニューのご案内
広い空間が安心、館内のご案内はこちらから≫≫館内のご案内はこちらから
ご接待・宴会・ビジネスミーティングのご案内はこちらから≫≫宴会・会議のご案内
2020年06月25日
[New topics]
この春より、みなさまにご愛顧を頂いております「都の折詰弁当」が、広島テレビ様番組内でご紹介いただきました!
数あるテイクアウト料理の中からお選びいただいことは、みなさまのご支援の賜物と感謝しております。
一度食べたら忘れられない「味」、匠の技が光る「物」、ひたすら情熱を傾ける「人」
ちょっと脚を伸ばせば出会える地域の「たからモノ」を紹介する[たからモノさがして](特集「福山のドライブスルーグルメ」6/25放送分)にて
「都御膳 折詰弁当」「都厳選牛特選ロースステーキ重」のビジュアルの他、お持ち帰りいただくお料理へのこだわりや、都がお弁当やオードブルを始めた切っ掛け、都あけぼのでのお弁当の受け渡し(ドライブスルー)のシーンもご紹介いただきました。
6月25日(木)18:55~19:00放送分 広島テレビ[たからモノさがして]
https://www.htv.jp/program/treasure/2015-16/200625.html
お弁当と並んでご好評いただいております「都のオードブル」が新しくなりました。
お客様からいただいた声を元に、お料理内容やボリュームはもちろん、器から見直してお届けする新しい「都のオードブル」。
是非ご家庭の団欒にご利用くださいませ。
webからもご注文いただけます>都の折詰弁当ご注文サイト(https://www.tablecheck.com/shops/miyako-akebono-pickup/reserve)
お電話のお問い合わせは(084-954-3863)でお寄せ下さい。
2020年06月23日
ヴェルデュ都(蔵王店)では、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、営業を自粛をしておりましたが、下記日程にて営業再開をいたします。
ステーキ懐石都春日、都あけぼのともども、引き続き安心安全への配慮を怠ることなく精進して参りますので、何卒ご査収の上、お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
ヴェルデュ都 土日祝日限定営業再開 ご予約スタート
7月4日・5日、11日・12日、18日・19日・23日・24日・25日・26日
営業時間:11:00〜22:00(21:00L.O.)
ヴェルデュ都へのご予約、お問い合わせはお電話 084-941-9653 または メールフォームからご連絡くださいませ。
営業日程変更につきましては随時、当サイト[お知らせ ]欄にてお伝えいたします。
更なる安心・安全への配慮を徹底
【ウイルス除菌システム(Devirus AC )】を増設し、館内全域のウイルスの不活性化へ取り組んでおります。徹底した安心、安全空間づくりを精進してまいります。
(全スタッフマスク使用、ご利用ごとのテーブル消毒等々の徹底も実施してまいります。)
私たちの安心安全への取り組みについて
当面は、お席数、ご利用時間を限定し席の間隔に余裕を持たせ、皆さまをお迎えさせて頂きたいと考えております。
ワクワクする夏に向けて皆様に、より一層、安心、安全を大切に『新・夏メニュー【夏舞伎~晴天の響~】』でおもてなしさせて頂きます。
皆様のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。
2020年06月20日
「晴れたらいいな」七夕ディナーご予約受付中
最高のディナーの特別な想い出を、都春日でお過ごしください。
個室・チャペル・ティーラウンジと様々な空間で思い思いの時間を
お楽しみくださいませ。
●「七夕ディナー」のご予約は、前日 7/6 17:00までにお問い合わせください
●「大切な七夕の時間を過ごす」ディナーメニューのご案内≫≫ディナーメニューはこちらから
●「仲間と一緒に七夕を楽しむ」フリードリンクプランのご案内≫≫フリードリンクプランのご案内はこちらから
●「館内の空間が見たい」≫≫空間・設備のご案内はこちらから
■ご予約お問い合わせ
ディナーご予約など お食事のお問い合わせ) ステーキ懐石 都 春日 084-941-9269
プロポーズを兼ねたディナーなどウエディングのお問い合わせ) 都ウエディング 084-941-1962
Webでお問い合わせ≫≫Webお問い合わせフォームはこちらから
2020年06月13日
日頃より、ステーキ懐石 都 春日をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、[Miyako Seed Card]会員様向けに郵送にてお届けしておりました「季節のお料理のご案内」を、電子カタログでもご覧いただけるようになりました。
これまで紙面でお届けしておりました色とりどりのお料理のご案内を、是非web上でもおたのしみくださいませ。
※ヴェルデュ都は営業自粛中でございます。営業再開については都各店のwebサイトでお知らせいたします。
ミヤコオンラインショップおよび、都レストラン各店では、お中元のご予約を承っております。
今年は都各店の味を詰め込んだ[お中元特別セット]もご用意いたしました。
皆様の夏のお贈り物に、都のギフトを是非ご利用下さいませ。
店舗へのご予約、お問い合わせの他、電子カタログの内容についてのお問い合わせも
メールフォームまたはお電話(084-941-9269)にてお寄せ下さいませ。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
2020年06月07日
《父の日のプレゼント、素敵なご夫婦の結婚記念日を》
ステーキ懐石都春日で過ごす、特別な一日をご提案
夏色とりどりのお料理と、季節の食材をお楽しみいただける、一年で最もワクワクするコースを是非ご堪能ください。
■レストランのご予約・お問い合わせは下記をクリック
≫≫「レストランで楽しむ特別な時間」ご予約・お問い合わせ
《おうちごはん&厳選ワイン&ウイスキーを》
おうちで過ごす、特別な時間に。
都春日が厳選したワインとウイスキーも、お料理と一緒にお持ち帰りいただけます。
■おうちで過ごす、特別な時間
テイクアウト料理のご注文・お問い合わせは下記をクリック
≫≫ 「おうちで楽しむ特別な時間」ご予約・お問い合わせ
2020年05月27日
平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
ステーキ懐石 都 春日店では新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、営業時間を変更して営業しておりましたが、
6/1(月)より下記時間帯にてお客様をお迎えいたします。
【 ステーキ懐石 都 春日 営業時間変更(6/1以降 金曜日ディナー営業開始)】
月~木 ランチタイムのみ営業(11:00~14:00(L.O.)
金曜日 ディナー営業再開 11:00~14:00(L.O.) 17:30~22:00(21:00L.O.)
土日祝日 フルタイム営業 11:00 ~22:00 (21:00L.O.)
◎都あけぼの、ヴェルデュ都 営業時間について
【 都あけぼの 営業時間変更(6/1より昼夜営業)】
平日 11:30〜15:00 (14:00L.O.) 17:30〜22:00 (21:00L.O.)※ご予約のお客様のみのご案内とさせていただきます。
土日祝日:11:00〜15:30(14:30L.O.) 17:00〜22:00(21:00L.O.)
*ヴェルデュ都は引き続き営業自粛中でございます。営業再開日時が決まり次第、改めてご案内申し上げます。
■夏の特別料理 『夏舞伎(かぶき)』のご案内
ステーキ懐石都春日では、夏の特別料理「夏舞伎~晴天の響き~」をご用意しております。
■【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組み】
ご来店いただきますお客様をお迎えするため、感染防止、衛生強化に向けて引き続き取り組んで参ります。
特別な一日をお創りする安心安全への取り組み
■都のテイクアウト料理「都の折詰弁当&オードブル」は各店営業再開後も、引き続きご用意いたします。
ご自宅で都のお料理をおたのしみくださいませ。
「都の折詰弁当&笑顔のオードブル」のお問い合わせ
ステーキ懐石都春日 084-941-9269 受付時間)10:00~20:00
◯レストランご予約のお問い合わせ(受付時間:10:00~20:00)
ステーキ懐石 都 春日 084-941-9269
都あけぼの 084-954-3863
ヴェルデュ都 084-941-9653
◯都ギフト・お食事券のご注文・MIYAKO SEED CARDについてのお問い合わせ
株式会社 都 本部) 084-941-9283 受付時間)平日10:00~16:00
*都ギフト・お食事券のご用命はレストラン各店フロントでも承ります
2020年05月13日
謹啓 いつもステーキ懐石 都 春日をご利用いただき誠にありがとうございます。
5/22~レストラン営業を再開いたします。皆様をおもてなしさせて頂きたく、メニューも新しく「夏メニュー 夏舞伎~晴天の響」に一新し、みなさまをお迎えいたします。*営業時間に変更がございます。皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒お含み頂きますようお願い申し上げます。(詳しくは下記をご確認ください)
夏メニュー「夏舞伎 -晴天の響-」 5/22~
◎メニューのご案内 ≫≫ ランチメニューのご案内 ディナーメニューのご案内
◎ステーキ懐石 都 春日 営業スケジュール
5月22日(金)以降の月~木 ランチタイムのみ営業(11:30 ~ 14:00(L/O))
5月23日(土)以降の金土日 通常営業 金曜日(11:30 ~ 14:00(L/O))(17:30~ 21:00(L/O)22:00 close )・ 土日(11:00 ~ 21:00(L/O)22:00 close )
*平日ディナータイム利用のご希望はお問い合わせください
*営業時間の変更は政府・自治体・関係機関の示す方針に準じ更新して参ります(レベル 1: 5/22現在)
◎お迎えする館内スペースには、空間除菌システム(デヴィルス)を増設し、空気中のウイルスを不活性化させることで大切な皆様に更に安心安全をお届けさせていただきたく取り組んでまいります。これからもステーキ懐石都春日にご期待を頂き、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 謹白
ゲストの往来が多いエントランスや廊下・ティールームなどに、空間除菌システム(デヴィルス)を増設しております。*加湿器のようなミスト状で空間のウイルスを不活性化することで評価を得ております
◎デヴィルス詳細についてはこちらから≫≫デヴィルス機能について ミスト状成分内容について
■個室で安心
◎当面の営業はソーシャルディスタンスを意識し、営業時間とご来館組数に制限を設けてご案内させていただいております。皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を頂き何卒お含み頂きますようお願い申し上げます。
*営業時間の変更は政府・自治体・関係機関の示す方針に準じ更新して参ります(レベル3: 5/14現在)
2020年05月11日
平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
「都の折詰弁当&笑顔のオードブル」などのテイクアウト料理が絶賛販売中でございます。海山の食材や、都が誇る特選ステーキ&ローストビーフがオフィスやお仕事の席でお楽しみいただけます。会社のメンバーのお集まりや、ご接待先へのお持ち込み弁当にぜひ。皆様の笑顔のシーンが生み出すお手伝いが出来れば幸いに存じ上げます。また折詰弁当やオードブルに使用しております容器は、風合いの良いものを選んで使用しておりますので、お得意先様へのギフトにも最適です。
*写真「都御膳」¥5,000-
*写真 都厳選牛 特選ロースステーキ重 ¥3,600-(ガーリック無し可)
感謝の気持ちをこめたランチョンマットと一緒にご用意いたします
*黒毛和牛サーロインローストビーフ折詰弁当 ¥3,500-
*写真 都厳選牛 特選ヒレステーキ重 ¥3,900-(ガーリック無し可)
ステーキ懐石 都 春日 084-941-9269
都ウエディング 084-941-1962
■ご予約・お問い合わせ
「折詰弁当&オードブル」のお問い合わせはこちら≫≫「折詰弁当&笑顔のオードブル」のお問い合わせ
都ギフトのお問い合わせはこちら≫≫ギフトセット&お食事券のご案内
2020年05月06日
平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
この度は、新型コロナウイルス感染拡大における自粛営業に伴い、弊社レストラン(ステーキ懐石 都 春日・ヴェルデュ都・都あけぼの)は4月16日より臨時休業を設けさせていただいてございます。
さて私共都レストランの営業につき、下記日程を再開予定日としてございます。引き続き安心安全への配慮は怠ることなく精進して参りますので、何卒ご査収の上お引き立てを賜りますよう重ねて宜しくお願い申し上げます。
■【営業再開日時】
◎ステーキ懐石 都 春日)5月22日(金)以降の平日 ランチタイムのみ営業(11:30 ~ 14:00(L/O))
5月23日(土)以降の土日曜日 フルタイム営業(11:00 ~ 21:00(L/O)22:00 close )
*平日ディナータイム利用のご希望はお問い合わせください
*営業時間の変更は政府・自治体・関係機関の示す方針に準じ更新して参ります(レベル2: 5/16現在)
◎都あけぼの)5月15日(金)以降の平日 ランチタイムのみ営業(11:30 ~ 14:00(L/O))
5月16日(土)以降の土日曜日 フルタイム営業(11:00 ~ 21:00(L/O)22:00 close )
*平日ディナータイム利用のご希望はお問い合わせください
*営業時間の変更は政府・自治体・関係機関の示す方針に準じ更新して参ります(レベル2: 5/16現在)
*「ヴェルデュ都」の営業日程につきましては、決まり次第改めてご案内申し上げます。
■ステーキ懐石 都 春日 夏メニュー「夏舞伎~晴天の響」のご案内 ≫≫ランチメニューのご案内 ディナーメニューのご案内
■【新型コロナウイルス感染拡大に対しての今後の取り組み】
ここに謹んでご報告申し上げますとともに、皆さまのご支援ご高配に心より感謝申し上げます。
またレストラン営業再開後も、テイクアウト料理の「都の折詰弁当&笑顔のオードブル」を引き続きご案内してございます。ご自宅でお食事をご希望の際は、引き続きお声掛けくださいますよう重ねてお願い申し上げます。
ステーキ懐石都春日 084-941-9269 受付時間)10:00~20:00
■レストランご予約のお問い合わせ(受付時間:10:00~20:00)
ステーキ懐石 都 春日 084-941-9269
都あけぼの 084-954-3863
ヴェルデュ都 084-941-9653
*都ギフト・お食事券のご用命も各店フロントにて承ります
■都ギフト・お食事券のご注文・MIYAKO SEED CARDについてのお問い合わせ
株式会社 都 本部) 084-941-9283 受付時間)平日10:00~16:00
2020年04月29日
いつもありがとうございます。
厳選素材の「都のオードブルセット」を
GWのご家族のお集まりにぜひご賞味ください
厳選した特選ロースやヒレ肉、いつもステーキで使用する切り落としの部分も伝統の調理法で香ばしく焼き、お重にいたしました。特選素材ならではの脂身の甘みと旨味、とろける肉質、そして芳醇な香りは極上ステーキならでは。都が誇るステーキ重も是非お楽しみください。
◎「ステーキ重」「切り落とし重」の商品は焼き立ての香ばしい香り、しっかりとした旨味をお楽しみいただきたい気持ちから、宅配は受け付けておりません。お受け取りにお越し頂く時間に合わせて調理させていただきます。
◎海山の食材と厳選した肉料理を含めた、都のテイクアウト「オードブルセット」もご好評頂いてございます。下記よりご注文お待ちしています
■ご注文・お問い合わせはこちらから
「都の折詰弁当&オードブル」≫≫お問い合わせ・ご注文
2020年04月25日
家族が笑顔になる料理「都のオードブル」 ¥7,000 2~3名様サイズ
私達のレストランメニューの中で、最も美味しく、そして安全な厳選食材を使用し、持ち味を余すことなく調理を施した数々のオードブル。モダンでクラシックな九種のお料理を、ご家族のお集まりになられるシーンにぜひお楽しみください。(ごはんは入っていません)
サイズ:250×250×50 (mm)
*価格は税抜き表記です
●金目鯛の洋風西京漬け バジル風味
●冷製活きアワビのふっくら蒸し ニンニクソース
●伝統の都厳選牛サーロイン ローストビーフ
●大タラバ蟹の香草蒸し 柑橘ジュレ
●希少価値の高い天然大海老のグリル 和風ブルギニヨンソース
●サザエのオーブン焼き トマト風味
●蛸のマリネ
●サーモンと帆立貝のテリーヌ
●人気のパテドカンパーニュ
(サイズや分量の変更のご用命をお受けいたしております。お気軽にお問合せください)
■《「都の折詰弁当&オードブル」のご注文お問い合わせ》
ステーキ懐石 都 春日 Tel: 084-941-9269 (受付時間 10:00~20:00)営業時間を短縮してございます。何卒お含み下さいますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらから≫≫「都の折詰弁当&オードブル」のご注文・お問い合わせ
■レストラン臨時休業期間
《2020年 4/16~5/6》*関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。その際は、改めてご案内申し上げます。
5月7日以降のレストラン席のご予約・お問い合わせ、お弁当「都の折詰弁当&オードブル」のご注文受付は通常通りお電話でお受けしてございますので、下記電話番号または、ホームページ リンク先のネット注文をご利用くださいませ。
■各種お問い合わせ
《5/7以降のレストラン席ご予約お問い合わせ》
ステーキ懐石 都 春日 Tel: 084-941-9269 (受付時間 10:00~20:00)営業時間を短縮してございます。何卒お含み下さいますようお願い申し上げます。
2020年04月21日
いつも都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
【臨時休業に伴う 特典付き記念日ハガキの有効期限について】
この度の緊急事態宣言による、全店レストラン営業の臨時休業[4/16~5/6]に伴い、
対象となる有効期限内の特典付き記念日ハガキの有効期限を延長させていただきます。
[対象]2020年3月・2020年4月 にお誕生日・結婚記念日に登録があり、記念日はがきをお届けしたお客様
[延長]2020年7月31日末日 まで特典利用期間を延長
お客様におかれましては誠にご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
一日も早い当感染症の終息を願い、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
*自粛期間等につきましては日本政府もしくは広島県などの地方自治体、または関係機関の示す方針に準じて、今後更新する可能性がございます。その場合は、改めて【お知らせ】にてご案内させていただきます。