コンセプト

ストーリー

都のストーリー

1976年7月31日、都グループ本店の「れすとらん都」は、当時オーナーシェフであった社長と専務、スタッフ3人の計5人で現在の当店の場所で創業。店舗面積25坪、席数28席、駐車場8台。田んぼの中の一軒家のような小さなレストランであった。

都のストーリー1978年頃

1978年、お客様のお好みをうかがいながら料理をする、オープンキッチンスタイルでステーキ専門店にきりかえ、改装オープン。夫婦のきさくな人柄と、質にこだわったステーキメニューが評判となり、お客様がお客様を呼んで来てくださるように。ステーキ専門店として注目された都には、お客様が途切れることがなくなった。1980年、手狭になった店を増改築することになる。

都のストーリー1980年頃

もっとお客様にお歓びいただくためには・・・お客様の気持ちになり「できるだけ家庭的なぬくもりで、おもてなしをすればいいんだ」原点の考えに戻った時、お客様の目の前で調理をし、最高の状態で料理を提供する、対面調理の鉄板焼スタイルにたどり着いた。1982年、店内全てのテーブルを対面式鉄板にした。これが、都の原点。

店舗コンセプト1

車椅子、ベビーカーでもご利用いただける全館バリアフリー、1500坪の敷地を取り巻く緑溢れる庭園、特別な日に相応しい落ち着いた室内、数々のアンティーク、周りを気にせずお過ごしいただける特別個室、披露宴や団体のご利用も可能な新館、ハレの日を控えたおふたりのためのウエディングサロンなど、充実の設備でお客様のご要望にお応えいたします。

店舗コンセプト

緑の樹木に囲まれた1500坪の敷地と、 ゆったりとした非日常空間が演出する”特別な一日。”

お客様の目の前でシェフが調理する鉄板焼きスタイルで、選りすぐりの食材が、最高に美味しくなる瞬間をお楽しみいただきます。食後のティータイムには、アンティークの調度品を配した、ゆったりとした空間と雰囲気のなか、四季折々に表情が変わる庭園を眺めながらおくつろぎください。

時を忘れてゆっくりとお過ごしいただく、「極上の大人の隠れ家」レストランです。