2020_2_kd_hedder

 

季節の特別料理テーマ「 花振舞 」~春の躍動~

春の華花が鮮やかに咲き誇り、緑芽吹く躍動を感じる季節。
卒業、入学、就職など、新たな一歩を踏み出すシーンを華やかに彩る集い。

大切な方とともに、都の「華振舞」の品々を是非ご賞味ください。

menu_ka_940.300

    料理長ごあいさつ

    2018_4_k_chef332

    お客様の五感に響く料理をお出しするために、さまざまな視点から考えていきます。お肉の状態、霜降りの具合には、厳しくこだわります。また、店内の水槽で泳ぐ車海老、料理した時の赤さやぷりぷりした触感など、素材が一番光る演出を心掛けます。

    美味しいお肉や新鮮な魚介はもちろん、野菜などの副菜の個性を活かすことにスポットを当てています。大きさ、色、触感、食感など特性のある素材に関しては空輸で取り寄せもしています。近郊の農園へは出向いて、生産者さんの話を聞いてお取引を始めるのも調理人としての責任と感じています。

    私たちは、お客様と会話を楽しみながら素材を目の前で焼いていくスタイル。焼き方、美味しくなるポイントなど、目の前の調理だからこそ今召し上がっていただきたいタイミングがあります。

    販売していないドレッシングを買いたいと希望されたお客様には、レシピをお渡ししたこともあります。

    お客様に特別な一日をご満足いただくために、今後とも精進してまいりますので、

    引き続きのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。