2019_6_k_menu_hedder

緑の樹木に囲まれた1500坪の敷地と、
ゆったりとした非日常空間が演出する” 特別な一日”

お客様の目の前でシェフが調理する鉄板焼きスタイルで、
選りすぐりの食材が最高に美味しくなる瞬間をお楽しみいただきます。
食後のティータイムにはアンティークの調度品を配したゆったりとした空間と、
四季折々に表情が変わる庭園を眺めながらおくつろぎください。
時を忘れてゆっくりとお過ごしいただく、「大人の隠れ家」レストランです。

2019_6_kd_hedder

季節の特別料理テーマ「 夏美祭 」~Natsu-Bi-Sai~

おかげ様で、都は7/31(水)に創業43年を迎えました。
日頃ご愛顧いただく皆様へキラキラと眩しく美しい景色の中、
皆様が集う華やかなシーンを 
特別な夏の料理とともにお楽しみください。

    料理長ごあいさつ

    2018_4_k_chef332

    お客様の五感に響く料理をお出しするために、さまざまな視点から考えていきます。お肉の状態、霜降りの具合には、厳しくこだわります。また、店内の水槽で泳ぐ車海老、料理した時の赤さやぷりぷりした触感など、素材が一番光る演出を心掛けます。

    せっかく美味しいお肉やお魚を焼いても、野菜がごく普通のものでは、台無しです。そこでメインデッシュのサブメニューである野菜にもスポットを当てています。どこでも販売されているような野菜でも、当店でお出しするものは大きかったり、色が鮮やかだったり。北海道の市場にしか並ばない旬の野菜は空輸で取り寄せもしています。近郊の農園へは出向いて、生産者さんの話を聞いてお取引を始めます。

    当店は、お客様と会話を楽しみながら素材を目の前で焼いていくスタイル。焼き方、美味しくなるポイントなど、目の前の調理だからこそ今召し上がっていただきたいタイミングがあります。

    販売していないドレッシングを買いたいと希望されたお客様には、レシピをお渡ししたこともあります。

    お客様にご満足いただくことが何よりのご馳走ですから。