ハーフ懐石

¥12,000(税別価格)

「贅沢食材を少しずつ」というお客様のご要望にお応えして

この時期最もおいしくなる食材を最後までお楽しみいただけるよう量を調節し、出来るだけ多くのお料理を召し上がっていただけるコースに仕立てました。
前菜からデザートまで無理なく楽しめる8皿のコースを、時間を気にせずゆったりとお楽しみください。

 

  • 前菜:旬の厳選食材の盛り合わせ
    キャビアをはじめ、トリュフ、脂ののった中トロ、黒毛和牛の薄造りを様々なお料理でお楽しみいただきます。
  • 一品:金目鯛のフラン
    旨みあふれる金目鯛をあたたかいフランとともに
  • 魚料理:タラバ蟹の柑橘ソース
    旬のタラバ蟹の足を一本丸ごとレモンでも香り良く蒸し上げました。相性の良い柑橘のソースでタラバ蟹の甘味を感じていただけます。
  • 魚料理:エゾアワビのステーキ
    鉄板で風味よく仕上げるアワビの柔らかさをお楽しみください。
  • お口直し
    さっぱりとお召しあがりいただける夏のお口直しです。
  • 肉料理:特選和牛ロースの都焼き 季節の野菜添え
    厳選された和牛ロースを、脂の甘さをお楽しみいただける焼き加減で焼き上げます。柔らかいお肉におろしポン酢を添えて、とろける甘味をお楽しみください。
  • お食事:季節のお茶漬け
    季節の食材を活かし、風味よくあっさりと仕上げます。
  • デザート:季節の盛り合わせと食後のお飲み物
    3種の盛り合わせをお楽しみください。

 

※仕入れの都合により、内容が多少変更する場合がございます。