ワインリスト

ワインリスト

季節の料理に合わせたグラスワインはスパークリングワインとロゼワイン、デザートワインを各1種、白赤各3種をご用意しております。

前菜からお楽しみ頂けるボトルワインや、伊勢海老など甲殻類のコクに合わせるミネラル感のあるボディのしっかりとした白ワイン、メインのステーキにもそれぞれの肉質に合った赤ワインを提案させて頂きます。

世界各地から揃えたアイテムはフランスにとどまらず、イタリア、アメリカ、南米、日本からもご用意。ティールームでのデザートでは甘口ワインやグラッパなどもお楽しみいただけます。

※消費税別価格で表記しております。

ソムリエ ごあいさつ

春日店の料理は素材の持ち味を活かした調理と共に、都らしさを兼ね備えたアレンジが特徴です。メインディッシュのステーキに至るまでは海の幸をふんだんに使った前菜や旬の野菜のポタージュ、また活き伊勢海老や鮑など、「ステーキ=赤ワイン」にとらわれることなく白ワインやロゼワインでもお楽しみ頂けるものを取り揃えております。

赤ワインにも柔らかなものや硬いもの、華やかさや重厚なものなど様々あり、お客様のイメージした味わいに沿えるものを提案させて頂いております。 グラスワインでそれぞれの料理や季節に合わせたものもご用意。ボトルワインでお楽しみ頂きながらお皿によってグラスで別のワインや、土地の野菜に地元の日本酒を合わせるといったことも、食事の楽しみを広げる召し上がり方の一つと考えております。活き伊勢海老や活き鮑といった海鮮焼きにあわせる白ワインはそのままお肉にも合わせることが出来るものもございます。

美容や健康に良い硬度の高いミネラルウォーターは、しっかりとした味わいを持つ鉄板焼きとの相性も良く、ワインと共にぜひお試し頂きたいお薦めのアイテムです。

フランスやイタリアはもちろん新世界のワインや、最近世界から注目されている日本ワインもラインナップ。ご予約の際やご来店の折にはどうぞお気軽にお声をおかけ下さいませ。

ソムリエセレクション