お知らせ

ワインと料理のマリアージュ|最高のペアリングを探る

2024年03月23日

[テーマ]
ボルドー地方のワインと鉄板料理

~ワインの旅~
世界各地の美味しいワインを
鉄板料理とあわせて愉しみましょう

世界より、ワインの女王と称される、ボルドーワイン。フランスの銘醸地として真っ先にその名があがる産地です。ボルドーとは「水のほとり」の意味。大河が流れ、大西洋に向かう南西部のワインの産地で、赤・白・ロゼと様々ワインも生産されています。

温暖でもあり、ボディーのしっかりとしたワインが多いのも特徴。

今回はボルドーワインの奥深さを知る5種を厳選して
ボルドーの食材などを一緒に愉しんでいただけるイベントです。

是非、この機会にボルドーワインに触れてみてはいかがですか?

ソムリエ 山口 展弘