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春のお料理とペアリング~白ワインのご紹介
2022年03月09日
いつも 皆様ありがとうございます!
最近は 春めいて少し暖かくなり
もうすぐ春到来!
そんな春のお魚料理に合わせた
「白ワイン」のご紹介です
〔 クメウリヴァー ヴィレッジシャルドネ〕
ニュージーランド初の
MW(マスターオブワイン)が
手掛けるワイナリーです
味わい:きれいな果実味となめらかな酸味
ミネラル感がバランス良くまとまり絶妙です!
ペアリングするお料理:穴子と帆立ムース
穴子の香ばしい風味と
ホタテのムースのふっくらと柔らかい
ボリューム感ある味わいです
ソースは、白ワインソース!!
バターを使用し
まろやかで酸味が効いており
魚料理にぴったりのソースです
この白ワインと一緒に召し上がると
ワインの持つ
まろやかな果実味と
広がりのある酸味が
お料理全体を包みこみ
リッチな風味で召し上がれます!
今だからこそ
美味しい旬の魚料理と
一緒にお楽しみ頂けたら幸いです!
ソムリエ 山口