美食懐石 ~多彩な八皿の贅沢食材を少しずつ~
¥12,000(税別価格)
「贅沢食材を少しずつ」というお客様のご要望にお応えして
この時期最もおいしくなる食材を最後までお楽しみいただけるよう量を調節し、出来るだけ多くのお料理を召し上がっていただけるコースに仕立てました。
前菜からデザートまで無理なく楽しめる8皿のコースを、時間を気にせずゆったりとお楽しみください。
- 前菜:旬の厳選食材の盛り合わせ
(キャビア・トリュフ・本マグロの中トロ。黒毛和牛の薄造り)
- 一品:本日の一品
- 魚料理:タラバ蟹の柑橘ソース
旬のタラバ蟹の足を一本丸ごとレモンでも香り良く蒸し上げます。
相性の良い柑橘のソースとともに。
- 魚料理:エゾアワビのソテー 都特製醤油バターソース
鉄板でふっくら柔らかく仕上げるアワビ。特製ソースとともにお楽しみください。
- 季節のお口直し
- 肉料理:おろしポン酢で特選黒毛和牛ロースを味わう <名物>都焼き
柔らかいお肉におろしポン酢を添えて、とろける甘味をお楽しみください。
- お食事:季節のお食事
- デザート:~ティールームにて~ 季節のデザート盛り合わせ三種
- 珈琲 または 紅茶 または ハーブティー
*メインのステーキは、お魚料理にもご変更いただけます。
※仕入れの都合により、内容が多少変更する場合がございます。